Begegnungszentrum "Lichtblick" in Niederlauterstein

Durch den Umbau des ehemaligen Konsum ist in Niederlauterstein ein sehenswertes Begegnungszentrum entstanden, welches für die Veranstaltungen des CVJM Lichtblick aber auch für private Feiern genutzt wird.

Hier bekommt ihr einen kleinen Überblick, was unser Begegnungszentrum zu bieten hat.

Der große Saal

Der große Saal mit einer beispielhaften Bestuhlung für ca. 110 Gäste

Dieser Raum ist das Herzstück des Begegnungszentrums. Er bietet Platz für bis zu 200 Gäste bei Veranstaltungen ohne Tische oder für bis zu 120 Gäste, wenn Tische und ein Buffet benötigt werden.

Außerdem gehören eine Bar und eine Küche mit Industriegeschirrspüler sowie Getränkekühlschrank dazu.

Auch eine Bühne mit Licht-/Tontechnik und Beamer sind vorhanden.

Dank seiner großzügigen Fläche und der Ausstattungsoptionen ist der große Saal optimal für Hochzeiten, Taufen, Schulanfänge, große Geburtstagsfeiern, Präsentationen, Ausstellungen und viele weitere größere Veranstaltungen mit oder ohne Essens- oder Trinkmöglichkeiten geeignet.

Verschiedene Bestuhlungspläne für eine Feier
Bestuhlungspläne_Saal_Feier.pdf
Verschiedene Bestuhlungspläne für ein Seminar
Bestuhlungspläne_Saal_Seminar.pdf

Der Seminarraum

Seminarraum mit beispielhafter Bestuhlung für 12 Gäste und einem Buffet

Über einen separaten Eingang des Begegnungszentrums oder die Treppe im oberen Saal kommt man in den Seminarraum, der Platz für bis zu 30 Gäste (ohne Tische) bis 20 Gäste an Tischen bietet.

Auch dieser Raum besitzt Tontechnik, einen TV und eine separate Küche mit Getränkekühlschrank.

Ebenso wie in der oberen Etage sind der Raum und das zugehörige WC barrierefrei zugänglich.

Durch die Ausstattung und Größe ist der Seminarraum optimal für Geburtstagsfeiern, Seminare und Meetings sowie viele weitere kleinere Veranstaltungen oder Treffen geeignet.

Vermietung

Den großen Saal und den Seminarraum unseres Begegnungszentrums kann man für private Anlässe mieten.

Anfragen und Reservierungen dazu bitte über KONTAKT.

Weitere Besonderheiten:

• Das ganze Haus ist barrierefrei zugängig.
  • Stofftischdecken und Stuhlhussen können bei Bedarf direkt bei uns ausgeliehen werden.
  • Einen Tischkicker und verschiedene andere Spiele können wir auch zur Verfügung stellen.
  • Auf Anfrage ist es außerdem möglich, Kellner, Küchenpersonal und Techniker von uns zu buchen.

Mietpreise:

Nutzungsdauer

Kurzzeit (bis zu 5 Stunden)

1 Tag

Wochenende (Fr. 16:00 Uhr - So. 20:00 Uhr)

Jeder weitere Tag

Tonanlage (pro Veranstaltung)

Beamer (pro Veranstaltung)

Reinigungspauschale (bei Bedarf)

Großer Saal

Seminarraum

* alle Gebühren inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer

Die Preise für ein Wochenende und alle weiteren Tage gelten nur in Zusammenhang mit einer Veranstaltung für Vor- und Nachbereitung. Bei mehreren Veranstaltungstagen gilt jeweils die Tagesmiete.

Die Reinigung der Räume kann vom Mieter oder gegen Zahlung einer Reinigungspauschale von uns übernommen werden.